Азербайджанские СМИ исказили слова армянского писателя

510

Samvel-BeglaryanАзербайджанское информагентство «АПА» исказило выступление председателя Тавушского областного отделения Союза писателей РА Самвела Бегларяна на состоявшейся 8 марта встрече в азербайджанонаселенном грузинском селе Текали.

Как сообщает «Аravot.am», во время выступления Бегларян сказал, что не хочет, чтобы Азербайджан видел в его сыне врага, что он устал от войны. Он также отметил, что идет большая геополитическая игра, карты которой находятся в руках России.

Однако Самвел Бегларян отрицает, что расценил вступление Армении в Таможенный союз как сделанное Россией «унизительное предложение», на которое Армения была вынуждена согласиться.

По словам писателя, автором выражения «унизительное предложение» является азербайджанский писатель.

Как отмечается в материале, Бегларяна возмутила та часть публикации азербайджанских СМИ, в которой он якобы сказал, что «если Азербайджан разрешает нам жить в Карабахе, то мы на это согласны».

Согласно статье, его слова вырваны из общего контекста. Молодой корреспондент агентства «Телеграф АЗ», задав докладчику вопрос, заявил, что Азербайджан разделили и создали государство Армения. Ответом на это заявление стал громкий смех присутствовавших в зале, после чего Самвел Бегларян иронично заметил: «Спасибо, что разрешили».

«Именно это выражение и исказил корреспондент «АПА». В другой раз тот же азербайджанский журналист сказал, что армян поселили на Кавказе русские. Самвел Бегларян опять-таки с места с иронией парировал: “Мы, что, из космоса появились?”»,-отмечается в материале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here