Продажа 5 млн баррелей нефти: Предупредительный выстрел США в сторону России?

88

198873Не нужно связывать продаж нефти из госрезерва с ситуацией в Украине. Об этом заявил пресс-секретарь Белого Дома Джей Карни, передает FInancial Times. Как передает Bloomberg, опроверг эту взаимосвязь и пресс-секретарь Министерсва энергетики США Умльям Гиббонс. Уильям Гиббонс, По его словам, 5 млн баррелей, которые собираются продать США – это менее 1% всех запасов резерва. Продажа планировалась уже некоторое время и не связана с ситуацией вУкраине и другими геополитическими событиями.

Как отмечает International Business Times, со ссылкой на блоггерский сайт Zerohedge, продажа стала попыткой снизить цены в момент, когда экономика России особенно нуждается в высоких цена на нефть, чтобы смягчить свой спад.

Предупредительным выстрелом США в сторону России эту продажу считает нефтяной аналитик Societe Generale в Нью-Йорке Майкл Уиттнер.

После заявления Минэнерго США апрельские фьючерсы нефти WTI на бирже NYMEX в Нью-Йорке снизилась на 2,37 доллара до 97,66 за баррель.

Как ранее заявляло Минэнерго США, продажа проводится с целью тестирования нефтяной инфраструктуры США. Тем не менее, ряд экспертов обратил внимание не только на сроки продажи (накануне референдума в Крыму), но и на то, что продать готовятся сернистую нефть, по составу близкую к российской.

Ранее Вашингтон проводил тестовые продажи нефти дважды, одну из них – в августе 1990 г., за несколько месяцев до атаки на Ирак.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here