В Москве задержали двух грузинских «воров в законе»

180

172878.483xpВ Москве в здании бизнес-центра «Москва-Сити» сотрудниками уголовного розыска были задержаны два «вора в законе»: 30-летний житель города Краснодар Давид Джангидзе, по прозвищу Дато Краснодарский, и 40-летний Бондо Стуруа, он же Бондо Казахстанский.

Сообщается, что целью оперативников был Джангидзе, который месяц назад был объявлен в федеральный розыск за совершение вымогательства. Что касается Стуруа, он сам дал полицейским повод упечь себя за решетку – предъявил паспорт со следами подделки. Говорят, Бондо до последнего не знал, что сыщики прекрасно осведомлены, кто он и что он, и продолжал выдавать себя за другого человека, сообщает Прайм Крайм.

«Дато Краснодарский» находился в федеральном розыске по подозрению в совершении вымогательства на территории Республики Адыгея. В отношении него избрана мера пресечения – содержание под стражей. В ближайшее время он будет доставлен в Адыгею для проведения оперативно-следственных действий.

«Бандо Казахский» направлен в специальное учреждение временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Москве. Принимается решение о его выдворении за пределы Российской Федерации, сообщает Пресс-группа ГУУР МВД России.

Оба задержанных «вора в законе» были коронованы представителями противоборствующей известному «вору в законе» «деду Хасану» коалиции в июне прошлого года на Кипре в составе большой команды новичков.

По замыслу «крестных отцов», Дато должен был укрепить на Кубани позиции грузинских воров и создать в регионе здоровую альтернативу многолетней «продедовской» гегемонии. Разумеется такой поворот не всем пришелся по душе. И вновь самую активную роль в нейтрализации краснодарского «вора в законе» сыграли правоохранительные органы Адыгеи. Они раскопали в биографии Джангидзе любопытный факт, как в 2011 году, он, еще не будучи вором, при содействии «смотрящего» по имени Адам, вымогал 20 тысяч рублей у заключенного адыгейской исправительной колонии №1.

Находившиеся в момент задержания вместе с лидерами преступной среды граждане доставлены в территориальный отдел внутренних дел, где проверяются на причастность к совершению преступлений.

В 2013 году сотрудники уголовного розыска кубанской полиции совместно с оперативниками ФСБ предотвратили попытку грузинского клана воров в законе утвердиться на Кубани и поставить под свой контроль ряд местных преступных группировок. Поводом для экспансии преступных авторитетов из-за рубежа стала смерть «деда Хасана». Эти события разворачивались в январе-апреле 2013 года и завершились задержанием на Кубани двух воров в законе, коронованных в Грузии.

В 2013 году в Краснодарском крае существовало шесть так называемых «воров в законе», которые находятся на высшей ступеньке иерархии преступного мира. Это авторитеты, которые нарабатывали свое положение годами, сообщает «Российская Газета».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here