Домой Здоровье
5108
0

Каждая женщина мечтает о красивой, сияющей и увлажненной коже лица – цвет лица в хорошем состоянии дарит вам шарм и уменьшает годы! Однако бывает, что кожа вдруг начинает отслаиваться и становится шероховатой. Каковы причины этого и как с этим бороться?

Кожное сало – естественный союзник сухой кожи.


Постоянно чешется нос: причины, способы лечения


Кожное сало, выделяют сальные железы, которое естественным образом придают коже мягкость и гладкость. Это вещество в основном состоит из липидов, которые образуют защитный барьер на поверхности кожи. Благодаря слою кожного сала кожа защищена от чрезмерного высыхания, а также от инфекций.

К сожалению, производство кожного сала очень часто нарушается, что может привести к чрезмерной сухости или жирности кожи.

Что способствует чрезмерному высушиванию кожи?

Красная, шелушащаяся кожа на лице может быть симптомом различных дерматологических заболеваний, но также может быть результатом неправильного ухода. Эта проблема часто затрагивает молодых женщин старше 25 лет, которые до настоящего времени боролись с избытком кожного сала и себореей.


Пузыри на ногах: что это, причины появления, фото


Неправильные привычки ухода, такие как:

1. Слишком агрессивный пилинг эпидермиса;

2. Использование косметики на основе спирта;

3. Слишком малое употребление воды;

4. Солнечные ванны;

Могут привести к чрезмерному высыханию кожи.

Если присутствуют такие симптомы, как повышенная шероховатость кожи и чрезмерное шелушение, кожа лица матовая и плотная? Обычно это первый признак того, что ей нужна хорошая доза гидратации! В более запущенных случаях также может быть покраснение в виде пятен, кожи или зуда.

Как ухаживать за кожей лица?

Правильный уход – залог красивой и здоровой кожи. Если ошибки ухода приводят к сухости и шелушению кожи, они должны быть устранены как можно скорее. Что именно нужно делать?

Прежде всего, полностью отказаться от косметики, содержащей спирт и классическое мыло, потому что эти вещества удаляют слой кожного сала и сушат кожу, делая ее совершенно беззащитной.

Также отказаться от косметики для себорейной кожи, потому что они содержат вяжущие и высушивающие ингредиенты, такие как цинк или алюминий.

Дважды в день использовать питательный увлажняющий крем, который восполнит недостаток воды в поверхностных слоях эпидермиса и тем самым уменьшит отшелушивание.

Чтобы усилить увлажняющий эффект, раз в неделю наносить глубоко увлажняющие маски, например, на основе водорослей.

Помимо правильного ухода, не забывать увлажнять «изнутри» — выпивать не менее 2,5 литров жидкости в день, например, воду и травяные чаи. Кофе и черный чай, к сожалению, не способствует сухости кожи, поэтому всегда выпивать стакан воды на каждую чашку черного чая!

Избегать кондиционированных комнат, использования соляриев и табачного дыма, так как они могут усугубить проблемы с кожей.


Мелкие красные точки на ногах – как лечить, причины появления


Красная, чешуйчатая кожа на лице – причины

Если, несмотря на надлежащий уход и соответствующие привычки, кожа все еще чрезмерно шелушится, это, к сожалению, может быть связано с ее заболеванием. Если пилинг сопровождается зудом, воспалением, болезненностью, повышенным потеплением или другими тревожными симптомами, следует обратиться к дерматологу как можно скорее.

Себорейный дерматит

Увеличение отшелушивания является симптомом, который наблюдается при многих проблемах с кожей. Слабая кожа лица, красные пятна с жирными чешуйками вокруг носа, брови, за ушами и на коже головы — симптомы себорейного дерматита.

Розовые угри

Красная, чешуйчатая кожа на лице также может указывать на розацеа. Если отшелушивание незначительное, но преобладает внезапное покраснение лица или появляются папулезно-пустулезные поражения, то следует подозревать это заболевание.

Атопический дерматит

На лице человека, страдающего атопическим дерматитом, могут также появиться высыпания сухой эритемы, которые сопровождаются очень сильным чувством зуда.

Аллергическая экзема

Также невозможно не упомянуть экзему на аллергической основе, которая может быть вызвана аллергией, например, косметикой для макияжа.

Сухая, шелушащаяся кожа на лице может быть симптомом, например, неправильно выбранного средства для снятия макияжа. Хотя причина ваших беспокойств может быть прозаической, всегда стоит обратиться за советом к дерматологу, который распознает возможное заболевание, проведет соответствующее лечение и порекомендует надлежащий уход.