«Русал-Арменал» создаст хранилище отходов от проката фольги

327

198613ЗАО «Русал-Арменал» создаст хранилище для отходов проката фольги. Как отмечается в сообщении компании, слушания по проекту прошли на заводе 12 марта. Проект был разработан организацией «ATMS Solutions» и передан на утверждение в ГНКО «Экологическая экспертиза» Министерства экологии Армении.

Участок в 3300 кв. м расположен на территории завода и рассчитан на 10 лет. Он будет огражден бетонными стенами высотой до 3 метров, что максимально снизит вероятность взаимодействия с окружающей средой. Для этого же участок будет асфальтирован и оборудован дренажем. По проекту, в дальнейшем отходы «Арменала» будут вывезены на создаваемый специализированный республиканский полигон для переработки и утилизации.

Завод «Арменал», созданный в Ереване в мае 2000 году на базе Канакерского алюминиевого завода, является единственным производителем алюминиевой фольги на Кавказе и в Центральной Азии. Вместе с фольгопрокатными заводами «Саянал», «Уральская фольга» и «Саянская фольга» образует Упаковочный дивизион ОАО «РУСАЛ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here