У правительственных дач в Ереване прошла акция протеста

1275

2Граждане Армении, пострадавшие от деятельности ООО «Тонус», 12 марта собрались возле правительственных дач с целью представить президенту свою проблему, однако они так и не увидели Сержа Саргсяна.

С 08:30 утра обманутые владельцы квартир, около 20 человек, собрались на перекрестке улиц Демирчяна и Прошяна с целью встретиться с президентом. «Нашей единственной надеждой сегодня является Серж Саргсян, мы ко всем обратились и не получили ни одного четкого ответа. Президент должен решить все вопросы, чтобы у народа была надежда жить. Мы боремся в течение десяти лет, не знаем, куда подевались наши деньги. Мы же взрослые люди, не дети», — в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявила Зоя Петросян, одна из тех 150 граждан, которые в 2006 году заключили договор с ООО «Тонус», чтобы получить квартиры в новостройке в административном районе Давидашен. Отметим, что компания была признана банкротом, и квартиры были переданы Арцахбанку.

Зоя Петросян была уверена, что когда президент их увидит, выйдет из машины и поговорит с ними, выслушает. «Если мы пришли сюда, президент должен быть добр и уважать народ. Почему женщины этого возраста должны рано утром перекрывать улицу и требовать от президента решения их проблемы?», — возмущенно сказала она.

Около 10:00 к протестующим вышел руководитель Контрольной службы при президенте Ованес Овсепян, который поговорил с ними и предложил разойтись, одновременно пообещав через полчаса принять 5 – 10 человек. Участники акции сначала не согласились, но потом вынуждены были принять предложение Овсепяна и разойтись. Через полчаса они направились уже к резиденции президента на проспекте Баграмяна и встретились с Ованесом Овсепяном. Один из жителей рассказал: «Мы представили нашу проблему, он попросил месяц, чтобы ознакомиться с ней и ответить».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here