Азербайджан начинает диалог с неприемлемых для Армении условий

268

g_image_view_hАзербайджан начинает диалог по урегулированию карабахского конфликта с предъявления условий, априори неприемлемых для армянской стороны. Такое мнение выразил на пресс-конференции 12 марта директор Армянского филиала Института стран СНГ, политолог Александр Маркаров, комментируя встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении с сопредседателями МГ ОБСЕ 10 и 11 марта соответственно.

По словам эксперта, заявление главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедьярова о готовности подписать мирный договор по урегулированию карабахского конфликта – не новость, однако требования Баку остались старыми. Что касается предполагаемой в марте встречи президентов Армении Сержа Саргсяна и Азербайджана Ильхама Алиева, то, по прогнозам политолога, вопреки ожиданиям, о подписании мирного договора нет и речи, но стороны могут приступить к обсуждению базовых пунктов, связанных с достижением мира.

Напомним, что после встречи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ 10 марта в Париже Мамедьяров заявил, что «для продвижения мирного процесса, в первую очередь, Вооруженные силы Армении должны быть выведены с территорий Азербайджана».

Отметим, что последняя встреча глав двух государств по карабахскому урегулированию состоялась 19 ноября прошлого года в Вене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here