Сенсационный блокнот охранника Януковича

320

1393282597_yanukovichВ резиденции свергнутого президента Украины Виктора Януковича обнаружили тайный дневник охранника президента, руководителя охраны Януковича, экс-сотрудника Главного управления разведки Минобороны Константина Кобзара, который проливает свет на сенсационные и доселе неизвестные факты из жизни главы украинского государства. Анализ записей в блокноте говорит о том, что К.Кобзар был не только охранником, но и референтом Януковича. Он тщательно записывал его указания, а также звонки влиятельных людей, передает udf.by.

Из лейтенантов в генералы

По поручению хозяина Кобзарь даже получал огромные наличные средства, которые передавались Януковичу в качестве взяток. Верная служба была высоко оценена — он продвигал своего слугу по службе. На момент баллотирования Януковича в президенты в 2009 году Кобзарь был лейтенантом, а в день независимости 2013 года он получил звание генерал-майора.

Янукович пригласил Ваенгу и Газманова

Блокнот охранника также раскрывает тайны, как беглый президент Украины провел последние недели в должности.

Судя по записям в блокноте, Виктор Янукович четко двигался по сценарию Кремля, а пути его бегства прорабатывались еще за несколько месяцев до кровавых событий. В первой декаде января Янукович провел тайную встречу с российским президентом Владимиром Путиным, в ходе которой и были определены действия украинской власти, направленные на полное подавление протеста и одобрение репрессивных законов .

В.Янукович планировал пригласить на празднование Нового года или Рождества певицу Елену Ваенгу, Газманова…

368809

Как сбежал Янукович?

В блокноте также содержится информация о маршруте, которым В.Янукович в последний раз покинул Украину. Так, точкой прилета указан военный аэродром Хотилово в Новгородской области. Далее — временные просчеты маршрута Гостомель — Харьков — Хотилово; Жуляны — Брянск — Хотилово; Жуляны — Донецк — Хотилово. Здесь также стоит пометка «прислать борт за нами» — очевидно, проговаривается вариант перелета силами авиации Путина.

Из блокнота стало известно, что высокопоставленным гостям Януковича заклеивали камеры на мобильных телефонах.

Как президент реагировал на критику в СМИ?

На соседней странице — недовольство Януковича публикацией «Украинской правды». Приходится даже подключать генпрокурора Пшонку. Речь идет о статье, где были обнародованы протоколы допросов экс-главы КГГА Попова и экс-заместителя секретаря Совбеза Сивковича относительно событий 30 ноября. Как известно, там были прямые показания Попова о причастности Андрея Клюева к разгону Евромайдана.

«Откуда у «Украинской правде» все документы по допросу. Разберитесь и мы перезвоним. Пшонка, после 14:00. Позвонить», — записывает охранник Януковича его поручения.36884_src

Курченко – кассир Семьи

На другой странице — перечень людей, которые стремились попасть к Януковичу в разгар кризиса. Имена говорят сами за себя: Курченко и Суркис просят встречи, Кауфман просится на доклад и поздравить с Новым годом. Курченко — это кассир семьи Януковича, Суркис — бывший президент «Динамо» (Киев). Кауфман — одесский бизнесмен, которого называют управляющим партнером семьи Януковича в аэропортах Борисполь, Одесса и Симферополь, а также «Президент-отеле».

Отдельный раздел в заметках охранника Януковича — это количество бойцов спецподразделений, привлеченных к охране «Межигорья». Число измеряется семью сотнями! Были привлечены два бронетранспортера.

Последний звонок в Ростов

На этой странице русский номер и только имя-отчество — «Евгений Викторович». Возможно, речь идет про заместителя председателя Совета Федерации России Евгения Викторовича Бушмина, представляющего в сенате Ростовскую область, место, куда убежал Янукович.

Одновременно человек, который берет трубку по этому номеру, утверждает, что «произошла ошибка». «Меня не зовут Евгений Викторович», — говорит голос и бросает трубку.

А надпись справа содержит расчет спецподразделений, привлеченных к охране Межигорья. Увиденное может шокировать сотрудников спецслужб. На побегушках у «золотого унитаза» было даже Главное управление разведки Министерства обороны, которое должно собирать военные секреты за пределами территории Украины. Это очередное, но, конечно, не главное нарушение закона режимом Януковича.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here