Россия построит в Иране еще два ядерных реактора

1879

1368426Россия и Иран достигли предварительного соглашения о строительстве еще двух атомных электростанций на территории Ирана. Об этом заявил представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруза Камальванди.

Камальванди уточнил, что в ходе переговоров с «Росатомом» в Тегеране удалось договориться о проекте протокола по дальнейшему развитию и расширению ядерного сотрудничества Москвы и Ирана, документ основан на предыдущем соглашении 1992 года.

По словам Камальванди, стороны достигли предварительного соглашения о сооружении атомных реакторов в Бушере, где уже действует одноименная АЭС, первая на Ближнем Востоке.

Договор должен быть подписан главой Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи и руководителем «Росатома» Сергеем Кириенко, заключил Камальванди, сообщают российские СМИ со ссылкой на IRNA.

Отметим, что Бушерскую АЭС начали строить еще в 1975 году специалисты из Германии, но вскоре проект был заморожен из-за введенных США санкций в отношении Ирана. В 1992 году о продолжении работ на АЭС Тегеран договорился с Россией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here