В Азербайджане выявлено массовое мошенничество страховых агентов

445

ZalogСтраховые агенты в Азербайджане занимаются массовым мошенничеством. Как передает агентство Fineco, Бюро по обязательному страхованию уже формирует список агентов-мошенников.

Как заявил директор Бюро Эльхан Гулиев, к ним поступила информация о том, что некоторые агенты умудряются повторно страховать один и тот же автомобиль по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств. «Несмотря на то, что информационная система выдаёт сведения о том, что автомобиль уже застрахован и даже указывает страховщика и срок страховки, агенты вводят неверные данные и повторно его страхуют. Сейчас мы проводим расследование и готовим список этих агентов, который будет направлен в Службу государственного страхового надзора и разослан страховщикам», – сказал Э.Гулиев.

По его словам, аналогичная ситуация происходит также с применением системы бонус-малус: некоторые сотрудники страховых компаний не объединяют страховые требования по одному и тому же страховому случаю в информационной системе, тем самым один случай регистрируется по нескольку раз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here