Азербайджан готов подписать мирный договор по Нагорному Карабаху

85

PR20130521162805Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил о готовности подписать мирный договор по Нагорному Карабаху, но с условиями.

«На парижской встрече министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова с сопредседателями Минской группы ОБСЕ были обсуждены вопросы, касающиеся сложившейся ситуации на переговорах по урегулированию конфликта», — заявил АПА руководитель пресс-службы министерства Эльман Абдуллаев.

Э.Абдуллаев сказал, что на встрече было выражено беспокойство в связи с неурегулированностью нагорно-карабахского конфликта. Министр также заявил, что азербайджанская сторона готова к подписанию всестороннего мирного договора, однако для продвижения мирного процесса «Вооруженные силы Армении в первую очередь должны быть выведены с оккупированных территорий Азербайджана». Напомним, что речь идет о территориях пояса безопасности вокруг Нагорно-Карабахской Республики, находящихся под контролем ВС НКР.

Отметим, что встреча состоялась 10 марта. В ней приняли участие сопредседатели МГ ОБСЕ Жак Фор (Франция), Игорь Попов (Россия) и Джеймс Уорлик (США), а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here