В Армении минутой молчания почтили память жертв цунами в Японии

275

13078997783_213b866d1c_bВ Армении почтили память жертв цунами, обрушившегося на Японию 11 марта 2011 года.

Торжественное мероприятие по этому поводу состоялось утром 11 марта в МЧС. После возложения цветов к памятнику спасателям присутствующие почтили минутой молчания память десятков тысяч жертв стихийного бедствия.

«Армения всегда ощущала помощь Японии, и мы хотим передать от всех сотрудников МЧС благодарность. Мы также хотим подчеркнуть, что в трудный момент были и будем рядом», — отметил заместитель начальника Спасательной службы Николай Григорян, напомнив, то в первые же дни после стихийного бедствия МЧС Армении заявил о готовности помочь, а правительство страны предоставило финансовое содействие.

Участникам мероприятия была представлена небольшая фотовыставка, запечатлевшая кадры трагедии, а также хачкар, установленный спасателями в Спитаке в память жертв цунами в Японии. В заключение воспитанники центра «Эйбик» исполнили песни на японском языке.

В беседе с журналистами глава МЧС Армен Ерицян отметил, что МЧС Армении и Японии успешно развивают сотрудничество. «В 2010 году японская сторона передала 28 пожарных машин. Развивается сотрудничество в сфере сейсмической защиты», — напомнил Армен Ерицян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here