Самолеты НАТО будут совершать полеты над Польшей и Румынией

70

f-14Разведывательные самолеты НАТО с радарной системой AWACS будут патрулировать воздушное пространство над Польшей и Румынией, чтобы наблюдать за ситуацией на Украине, сообщил РИА Новости представитель альянса.

«Совет НАТО в понедельник решил провести разведывательные полеты AWACS над Польшей и Румынией в рамках усилий альянса по наблюдению за кризисом на Украине. Все разведывательные полеты будут проводиться только над территорией альянса», — отметил он.

По его словам, полеты будут проводиться с баз НАТО, расположенных в Гайленкирхен (Германия) и в Уоддингтон (Великобритания).

Он добавил, что первый разведполет ожидается в ближайшие дни. «Самолеты НАТО AWACS — это подразделения высокой степени готовности, и могут быть задействованы в сжатые сроки. Мы ожидаем первый полет в ближайшие дни», — сказал собеседник агентства.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность решений Рады и приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here