Узбекских чиновников обязали согласовывать командировки с президентом

112

4(536)В Узбекистане утвержден список госслужащих, обязанных согласовывать свои зарубежные командировки с руководством страны. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Фергана».

Список содержится в постановлении, которое подписал президент Узбекистана Ислам Каримов. Отныне, как отмечает агентство, утверждать у президента свои служебные поездки за границу должны будут премьер-министр и его заместители, главы обеих палат парламента, председатель правления Центробанка, генпрокурор, омбудсмен, а также главы администраций Ташкента и областей.

Чиновники ниже рангом — в частности, главы районных администраций — должны будут согласовывать свои командировки с правительством. Другие — в частности, ответственные работники силовых структур (МВД, Службы национальной безопасности) — будут проходить согласование в аппарате президента.

В соответствии с постановлением, правительству Узбекистана поручено разработать правила организации зарубежных командировок должностных лиц. В этих правилах должны быть предусмотрены «права и обязанности командируемых должностных лиц, в том числе по эффективной реализации целей и задач командировки, защите национальных интересов Республики Узбекистан, соблюдению законодательства страны пребывания и общепринятых правил поведения».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here