В Азербайджане оппозиционера пытали в полицейском участке

441

30925_crop_0Молодежный активист партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Тюркель Алисой, арестованный на 20 суток, подвергался пыткам и бесчеловечному обращению в изоляторе Управления полиции Хатаинского района. Об этом сообщает Туран со ссылкой на обращение самого Т.Алисоя, направленное им из Бинагадинского изолятора в молодежный комитет ПНФА. Текст его обращения выставлен на странице молодежного комитета ПНФА в Facebook.

По словам активиста, 5 марта ему на мобильный телефон позвонила неизвестная девушка и представилась как подруга Бахруза Гасанли, ранее арестованного на 20 суток. Девушка попросила Алисоя отнести для Гасанли передачу в изолятор. Когда Алисой ждал девушку возле торгового центра «Хагани», его задержали четверо сотрудников правоохранительных органов и отвезли в Хатаинское районное управление полиции.

Там его били и требовали «работать на полицию». Потом его отвезли в 35-ое отделение Хатаинского районного управления полиции: «В изоляторе начальник Джавид Усубов распорядился, чтобы меня приковали наручниками к стулу. Меня руками и ногами приковали к стулу. Начальник сказал, чтобы меня 14 часов держали в таком состоянии и не давали еду, пищу, сигареты. Утром сказали, чтобы я признался в сопротивлении полиции», — пишет Алисой. Когда он отказался подписывать протокол, его поставили перед выбором: либо ему предъявят обвинение в незаконном хранении наркотиков, что влечет уголовное наказание, либо он должен признаться в неподчинении полиции и отделается административным наказанием. Молодой человек вынужден был подписаться под признанием о неподчинении полиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here