Сербия поддерживает усилия сопредседателей МГ ОБСЕ: Глава МИД

75

1559651346170325Сербия содействует позиции сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил глава МИД Сербии Иван Мкркич на состоявшейся 10 марта в Ереване совместной пресс-конференции с главой МИД Армении Эдвардом Налбаняном.

«И мы полностью содействуем мадридским принципам», — отметил глава внешнеполитического ведомства Сербии.

По словам Эдварда Налбандяна, в ходе состоявшейся встречи стороны сошлись во мнении, что конфликт должен быть урегулирован исключительно мирным путем на основе принципов и положений, предложенных сопредседателями МГ ОБСЕ.

На вопрос о том, обсуждается и в рамках ОДКБ вопрос Украины и какова позиция Армении в этом вопросе. А также какой она будет в случае обсуждения, Эдвард Налбандян заметил, что предпочитает не говорить п таким важным вопросам в сослагательном наклонении. По его словам, в рамках ОДКБ обсуждается множество разных вопросов, и когда будут посвященные указанной теме вопросы, тогда и стоит говорить об этом.

В то же время министр напомнил, что ранее президент Армении выразил позицию армянской стороны, которая заключается в том, что необходимы все шаги для мирного решения вопроса в правовом поле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here