Президент Сербии посетит Армению

225

predidente-pic510-510x340-6141Армяне и сербы давние, вековые друзья. Внешняя политика Сербии должна отражать эти чувства. Об этом заявил глава МИД Сербии Иван Мкркич на состоявшейся 10 марта в Ереване совместной пресс-конференции с главой МИД Армении Эдвардом Налбаняном. Напомним, что сербский министр находится в Ереване с официальным визитом. В рамках визита запланированы встречи с президентом, спикером, премьер-министром, Католикосом всех Армян, посетит Мемориал жертвам Геноцида армян Цицернакаберд. 11 марта в Ереване пройдет армяно-сербский бизнес-форум.

По словам Эдварда Налбандяна,в ходе предшествовавшей пресс-конференции встречи были обсуждены двусторонние отношения, вопросы региональной и международной повестки. Как отметил министр, на данный момент между странами 6 соглашений, причем 1 подписано сегодня, оно касается исключения двойного налогообложения. По оценке глава МИД, темпы совершенствования договорно-правовой базы медленные, но есть много проектов в различных сферах. По мнению Эдварда Налбандяна, в числе сфер возможного сотрудничества туризм, промышленность, банковское дело.

В свою очередь, глава МИД Сербии отметил, что чувствует себя в Ереване «как в доме родственника». «Нам необходимо договорно-правовое поле для развития сотрудничества. Армяне и сербы давние друзья. Мы хотим, чтобы внешняя политика Сербии отражала эти чувства», — отметил министр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here