США пригрозили санкциями за незаконную продажу ливийской нефти

95

198133Вашингтон пригрозил санкциями за попытки несанкционированной торговли нефтью, которая принадлежит Ливийской национальной нефтяной компании и ее партнерам.

«США глубоко обеспокоены сообщениями о том, что танкер Morning Glory встал под погрузку незаконно полученной нефти в ливийском порту Эс-Сидр. Эти действия противоречат закону и представляют собой воровство у ливийского народа», — заявила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

По ее словам, «эта нефть принадлежит Ливийской национальной нефтяной компании и ее партнерам, в том числе американским концернам». Представитель госдепартамента предупредила, что «любые сделки без разрешения этих структур могут привести к гражданской ответственности, штрафам и другим возможным санкциям».

Танкер Morning Glory под флагом КНДР в субботу встал на якорь у нефтеналивного терминала в Эс-Сидре. Премьер-министр Ливии Али Зейдан заявил о готовности бомбить судно, если его экипаж «не выполнит приказы, покидая порт». Ливийские власти рассматривают эту загрузку нефти как контрабанду.

В свою очередь, вооруженные ополченцы заявили, что расценят атаку на Morning Glory как «объявление войны». Ранее ополченцы, удерживающие контроль над нефтяными объектами на востоке страны, сообщали, что начали экспорт углеводородов в обход центральных властей страны. Предположительно, на Morning Glory уже загружена нефть на сумму 36 млн долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here