Причуды Васьки Ненасытного

86

1«Запрет на колготки, блондинок, старые автомобили, аборты, безработицу, газеты, чайханы, собираться больше трех человек, туалеты в мечетях, парикмахерские, скорость выше 60 км в час, магазины с названиями мировых брендов, зарубежную музыку, прогулки по вечерам, мотоциклы, справлять поминки, развешивать белье на балконе…» — так начинается статья журналистки Яны Мадатовой о положении дел в Нахиджеванской автономии и причудах хозяина Нахиджевана Васифа Талыбова, которого автор сравнивает с северокорейским диктатором Ким Чен Ыном.

«Международные правозащитники давно уже называют Нахичеван «черным островом Азербайджана». Местные правозащитники отмечают, что автономия стала лабораторией властей Азербайджана по нарушению прав человека».

В список странных и циничных законов, созданных нахиджеванским «ханом» входит, например, бесплатная субботняя уборка улиц работниками бюджетной сферы и уборка ими сахарной свеклы в период сбора урожая. Не согласные рискуют потерять основную работу.

Госслужащие Нахиджевана обязаны носить одежду с длинными рукавами даже в самую жаркую погоду. Женщины не имеют права осветлять волосы и носить цветные колготки.

В Нахиджеване запрещены чайные дома и товары мировых брендов, аборты и выпечка домашнего хлеба, интернет-клубы и игровые салоны, теле- и радиотрансляции зарубежной музыки и современная азербайджанская эстрада.

Аскеры вооруженных сил в качестве бесплатной рабочей силы трудятся на свекольных плантациях Васифа Талыбова, которого в Азербайджане за глаза называют Васькой Ненасытным.

«Судя по всему, Талыбов разогнался так, что его уже не остановить. В принципе, кто будет его останавливать? Ведь, как говорится, хозяин – барин. А то, что он именно хозяин, уже давно никто не сомневается» — резюмирует Яна Мадатова.

К слову, совсем недавно о том, как на самом деле обстоят дела в Нахиджеване, рассказал председатель отделения Партии народного фронта Азербайджана в НАР Яшар Багырсой.

«В автономии сегодня проживают не более 220 тыс. человек. Люди вынуждены покинуть свои дома из-за безработицы и искать работу в Турции, Иране, России и Баку. В автономии за последние годы процветает бизнес лишь правящей номенклатуры».

«Восканапат»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here