Приказ применить оружие на Майдане отдал бывший глава МВД Украины

80

1361106555_gennadiy-moskalПриказ спецподразделениям МВД Украины применить оружие на Майдане отдал экс-министр Виталий Захарченко. Об этом сообщил народный депутат, глава Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования противоправных действий правоохранительных органов во время событий, связанных с массовыми акциями общественно-политического протеста Геннадий Москаль.

«Было несколько групп снайперов — из СБУ («Альфа») и МВД (спецподразделения внутренних войск и «Сокол»). Приказ применить оружие спецподразделениям МВД мог отдать только Захарченко. Разрешение на ввод в действие спецопераций «Волна» и «Бумеранг» дал лично Янукович», — отметил он.

Москаль считает, что заявления нынешних руководителей СБУ и МВД о стрельбе снайперов, которые представляют «третью силу» является попыткой отбелить репутацию СБУ и МВД. «Четко установлено, что наши, украинские снайперы, с оружием находились на боевых позициях тогда, когда произошли убийства людей» — отметил он.

«Что касается Авакова, то его заявление о «третьей силе» — от беспомощности и безысходности. Он не знает, как расследовать эти дела. Не заменил аппарат МВД…Все, что сделал Аваков, — расформировал «Беркут». Теперь остается переименовать Внутренние войска в Национальную гвардию, и привлекать к уголовной ответственности будет некого, потому что не останется ни «Беркута», ни Внутренних войск», — подчеркнул Москаль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here