Премьер Грузии посоветовал Киеву меньше прислушиваться к советам Саакашвили

84

197832Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили советует правительству Украины «меньше прислушиваться к советам Михаила Саакашвили».

В эфире Общественного ТВ республики Гарибашвили выразил «удивление тем, что нынешнее руководство Украины советуется с Саакашвили».

«Мне сказали, что его пригласили советником. Не хочу вмешиваться в дела Украины, но считаю, что прислушиваться к советам Саакашвили — это ошибка», — сказал Гарибашвили.

Премьер также напомнил, что «Саакашвили — это человек, который не смог избежать войны 2008 года в Грузии. Если Украина в такой кризисной ситуации будет иметь советником такого авантюриста, думаю, что это большая ошибка, это принесет катастрофические результаты», — сказал премьер.

Гарибашвили посоветовал властям Украины «учесть биографию Саакашвили, его радикальный характер, его авантюристские подходы к вопросам, то, до какой катастрофы он в свое время довел Грузию. Саакашвили питается кризисными ситуациями и радикализмом, и ему плохо там, где ситуация стабильная и мирная, и это он неоднократно доказал», — отметил глава правительства.

Напомним, ранее стало известно, что бывшему президенту Грузии в Украине были предложены высокие посты. Об этом рассказал сам Саакашвили после визита в Киев. О каких конкретно должностях шла речь и от кого исходили предложения, он не уточнил. По его словам, от должностей отказался, однако выразил готовность помогать Украине советами.

Михаил Саакашвили в период «Евромайдана» в Украине выражал поддержку протестующим. Позднее, уже после смены украинского руководства, он посетил Киев и выступил на Майдане Незалежности. Он заявил собравшимся, что они «написали историю и изменили мир», а также сказал, что события в Украине сорвали «имперские планы России».

Позднее, комментируя обострение отношений Украины с Россией из-за Крыма, Саакашвили рекомендовал украинцам проявлять сдержанность, но в то же время «готовиться к худшему». В интервью CNN он также призвал международное сообщество оказать давление на российское руководство и российских олигархов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here