Для строительства ГЭС были срублены многолетние ореховые деревья

255

197822Депутат Национального Собрания Армении от партии «Процветающая Армения» Лева Хачатрян не видит ничего плохого в том, что рядом с селами Карби и Оганаван Арагацотнской области Армении строится новая гидроэлектростанция. Об этом на встрече с журналистами 7 марта заявил сам депутат, который 6 марта присоединился к жителям семи сел, протестовавшим против строительства ГЭС и перекрывшим автомагистраль Ереван – Апаран.

«Действительно, я не думаю, что строящаяся ГЭС будет мешать крестьянам. Меня беспокоило то, что были срублены многолетние ореховые деревья», – сказал Хачатрян, добавив, что крестьяне не понимали, что это за строительство, и думали, что из-за него потеряют свои сады. Депутата обрадовало то, что Правительство Армении быстро отреагировало на вчерашние события, и утром 7 марта он встретился с вице-премьером Арменом Геворкяном.

Напомним, что утром 6 марта жители семи сел Арагацотнской области Армении перекрыли автодорогу Ереван – Апаран, требуя прекратить строительство ГЭС. Они боятся, что из-за ГЭС лишатся оросительной воды, и их сады высохнут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here