Председатель Кассационного суда Армении получает 20% от суммы за «нужное» решение суда

261

197836Российский бизнесмен Алексей Корепанов обвиняет судебную систему Армении и лично председателя Кассационного суда Армана Мкртумяна в махинациях.

В пространном письме, опубликованном на сайте ИА REGNUM, Алексей Корепанов излагает свою версию происшедшего.

Свою инвестиционную деятельность в Армении бизнесмен начал с конца 2005 года. Более 4 млн. долларов США вложил в область сельскохозяйственного производства (переработка и сбыт сельскохозяйственной продукции с большим экспортным потенциалом). Несколько сотен тысяч долларов вложил в проекты, связанные со стройтехникой (этот проект он постепенно начал закрывать). Делал и другие вложения. «Обнаружив, что в Армении меня «кинули», я приостановил строительство одного из красивых зданий Еревана, по соседству с Каскадом, рядом с домом-музеем Шарля Азнавура. В период с 2005-го по 2012г. я инвестировал в Армении в общей сумме примерно 5 млн 200 000 долларов США и потерял вс?, то есть вместо того, чтоб получить доход или прибыль, потерпел убытки», — утверждает бизнесмен.

По его словам, в это же время бывший друг и партнер по бизнесу, сын некогда главного прокурора АССР Сурена Осипяна Виктор Тер-Овсепян, присвоил 1,5-2 млн. долларов, а после решений судов, практически принадлежащих Арману Мкртумяну, в общей сложности примерно 3 миллиона долларов по решениям и вердиктам разных судов РА.

«Я не хотел бы напомнить об этом, но чтобы у не знакомого с нами и делом читателя сложилось представление о том, кто есть кто, вынужден отметить, что в тот же период я выделил 97 000 долларов США и 1 млн. 230 000 драм на благотворительность, выплатил зарплаты на более 33 млн. драм, налоги на сумму более чем 84 млн. драм, а семья Осипян — почти ноль. Выплатил также подать на сумму более чем 23 млн. драм, и должен платить еще более 112 000 долларов США, а семья Осипян — почти ноль», — напоминает бизнесмен.

Отвечая на обвинения бывшего партнера, Алексей Корепанов напоминает об уклонении Тер-Овсепяна от уплаты налогов, попытках с помощью Кассационного суда отнять имущество, нежелание возвращать долг. «Чем мой иск не соответствует закону?.. Судя по всему, председателя Кассационного суда РА Армана Мкртумяна, к сожалению, не волнует бизнес-репутация Армении на международной арене. Это, конечно, не может не помешать экономическому развитию Армении и созданию новых рабочих мест в этой стране. Более того, не растущий, а наоборот, все более падающий авторитет системы правосудия РА все более и более разочаровывает граждан Армении и значительно способствует и без того достигшей тревожных масштабов иммиграции. Кстати, я тут как-то услышал, как судьи в Армении принимают «свои» решения. Это очень интересно: в шкафу Мкртумяна (Армана) лежат, практически на каждого судью, выговоры (предупреждения). По три штуки на каждого судью. Дальше, если Арману (Мкртумяну) потребуется принять какое то решение, то он говорит судье: «Хочешь остаться судьёй или хочешь, чтобы я тебя уволил. У меня ведь есть три выговора, вынесенных тебе? Тогда примешь то решение, которое я тебе скажу!». Да, ещё, добавил таинственный незнакомец: «Ты должен, чтобы выиграть суд, заплатить 20% действующим лицам судебной системы, то есть Арману Мкртумяну!››.

В заключение российский бизнесмен напомнил слова президента Армении Сержа Саргсяна о неудовлетворительной работе судебной системы, сказанные несколько лет назад.

«Если в Армении невозможно будет в конечном итоге достичь правосудия, естественно, обращусь в Европейский суд по правам человека. В связи с этим, я могу заверить, что в Ереване мы имеем хороших, компетентных и добросовестных адвокатов. Если не в Армении, то в Европейском суде по правам человека справедливость в этом деле рано или поздно восторжествует, но в этом случае, как это ни досадно, соответствующие суммы будут выплачены не из кармана Армена Мкртумяна или другого судьи, а из бюджета РА, то есть за счет граждан этой страны», — отметил российский бизнесмен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here