Оппозиционер: Внешнеполитическая повестка Армении диктуется из Москвы

275

197854С внешнеполитической точки зрения у Армении должен быть только один путь – евроинтеграция. Об этом на пресс-конференции 7 марта заявил исполнительный секретарь Армянского общенационального движения Карен Карапетян.

По его словам, сегодняшняя внешнеполитическая повестка Армении не формируется внутри страны. «Она диктуется конкретно из одного центра – из Москвы. На сегодняшний день приоритетной задачей для Армении стало вступление в Таможенный союз. Но в отличие от некоторых, я не считаю это бесповоротным процессом», — отметил Карапетян, выразив мнение, что в политике нет каких-либо бесповоротных процессов.

Последние события вокруг Украины, подчеркнул он, сами по себе показывают, что «идея ТС является пустой, основана на шантаже и принуждении». «Такой союз не может существовать долго. Кроме того, украинские события стали стимулом для армянского общества, чтобы вести борьбу за свой свободный выбор до победы», — заключил Карен Карапетян.

Напомним, что 3 сентября в Москве по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным президент Армении Серж Саргсян заявил о намерении Армении вступить в Таможенный союз и в дальнейшем содействовать евразийской интеграции. Вступление страны в ТС намечено на май.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here