Куда утекают бюджетные деньги в Азербайджане?

144

moneyКуда утекают бюджетные деньги и как развлекаются отпрыски высокопоставленных чиновников. Этим вопросом продолжает задаваться азербайджанское издание haqqin.az в серии статей «Отпрыски».

На этот раз под прицелом журналистского расследования оказался сын начальника Особой службы государственной охраны, генерал-полковника Вагифа Ахундова, Мурад Ахундов.

«Жизнь этого отпрыска чиновника напоминает фильм о красивой жизни, да даже не один, а все вместе взятые: империя вечеринок Мурада Ахундова не знает границ! Единственный сын генерал-полковника Вагифа Ахундова живет не изо дня в день, а от вечеринки к вечеринке. 30-летний Мурад тоже является чиновником, он работает в Министерстве юстиции, причем не первый год. Казалось бы, юриспруденция и вообще госслужба – дело серьезное, но истинная суть человека рано или поздно одержит победу. Мурад также является владельцем компании по организации вечеринок и концертов, в основном для самого себя и своих друзей. Захотелось ему потусоваться со звездой мировой масштаба по кличке Pitbull (тот, что поет на пару Дженнифер Лопес) – не вопрос, тот уже с «концертом» в Баку», — пишет издание.

Но аппетиты с возрастом растут. И целого мира мало. Учитывая то, что Мурад безудержно веселится лет эдак с 14, местная тусовка ему успела поднадоесть. Уже много лет подряд Мурад со своей свитой выезжает отдохнуть то на Лазурное побережье, то в Марбелью, но в Дубай, это как минимум. В общем, несколько тысяч за бутылку шампанского Crystal в клубе, естественное дело. Кататься на кабриолете Porshe 911 Мурад также любит по дорогам Канн, а не стоять в пыльной бакинской пробке. Ну и, конечно, казино. Азербайджанцы давно уже, как и арабы, считаются на «Лазурке» одними из самых азартных клиентов, и Мурад Ахундов не исключение, отмечает источник.

И тут же автору приходится констатировать — пока Фонд им. Гейдара Алиева пытается представить Азербайджан в глазах мировой общественности как страну с богатым искусством и интеллигентными людьми, дети чиновников своим поведением ставят жирный крест на всей этой работе.

«Голливуд снимает мотивирующие фильмы о миллиардерах, начавших свою карьеру с самых низов, а в Азербайджане все еще с открытым ртом смотрят на детей чиновников, которые, не таясь, тратят деньги непонятного происхождения. Отпрыски чиновников уже и не знают, куда деваться от своей «элитности», они купаются в зависти более бедных сверстников и роскоши, которая досталась им в подарок от своих отцов», — пишет издание. В заключение напоминая чиновнику: «Уважаемый Мурад Ахундов, мы бы хотели взглянуть на вашу налоговую декларацию. Если у вас есть дополнительные источники дохода, благодаря которым вы можете отдыхать так, как вы это делаете, разъясните, что же это за источники. Хотя, конечно, вы этого не сделаете, так как чиновники не имеют права заниматься каким-либо бизнесом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here