Глава МИД Армении: Азербайджан наносит вред усилиям сопредседателей МГ ОБСЕ по урегулированию карабахского вопроса

227

197752Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в Женеве встретился с государственным секретарем Гондураса Сирейа Агуеро де Коралесом и представил предпринимаемые Арменией и международным сообществом шаги по мирному урегулированию карабахской проблемы.

Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, Налбандян подчеркнул важность поддержки усилий сопредседателей Минской группы ОБСЕ. В ходе беседы состоялся обмен мнениями вокруг возможностей развития двусторонних отношений.

В этом контексте министр Налбандян подчеркнул, что игнорируя и противодействуя позиции международной общественности по урегулированию карабахского конфликта, которая отображается в заявлениях имеющих соответствующий мандат президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Азербайджан преследует цель дезориентировать мнение международной общественности. Министр иностранных дел Армении сказал, что с этой целью, прибегая к разным средствам, Азербайджан в некоторых странах делает попытки проводить ложные заявления относительно проблемы, которые наносят вред переговорному процессу, усилиям сопредседателей, направленных на разрешение проблемы.

Министры договорились активизировать контакты между двумя странами, аккредитовать послов по совместительству в Ереване и Тегусигальпе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here