Армянского старика в Азербайджане держали и избивали в хлеву?

573

525845_600Освобожденный из азербайджанского плена Мамикон Ходжоян находится в тяжелом состоянии. Об этом 6 марта заявил заместитель директора медцентра «Сурб Григор Лусаворич» Гагик Манукян. 77-летний Ходжоян сегодня, 6 марта, в сопровождении травматолога из Еревана был перевезен из Иджеванского медицинского центра в столичный медцентр «Сурб Григор Лусаворич» для дальнейшего лечения. По результатам обследования будет решен вопрос операции. По словам дочери Мамикона Эгине Вартазарян, отец еще не осознает, что вернулся в Армению: «Ему кажется, он еще там: люди в халате внушают ему страх».

По ее словам, отец все повторяет слово «хлев», поэтому ей кажется, что отца держали и избивали в хлеву. «Ему очень страшно. Как только прикасаюсь к нему, говорит: «нога привязана». Я говорю — это я, папа, не привязана».

Младший сын Мамикона Ходжояна Гамлет, который вчера приехал из России, вышел из палаты расстроенным. Он не представлял, что отцу так тяжело. «Семерых детей вырастил, почему такое на старости лет?»,- сказал он.

По поручению министра здравоохранения Дереника Думаняна, Мамикона Ходжояна посетил замминистра Ваган Погосян. «Для полной диагностики необходимо провести несколько исследований, в том числе компьютерную томографию мозга»,- заявил Погосян.

У Ходжояна нашли многочисленные переломы, травмы и раны. Все это свидетельствует о том, что в плену его пытали.

Напомним, что житель села Верин Кармир Ахпюр Тавушской области, 77-летний Мамикон Ходжоян, страдающий психическим заболеванием, 28 января перешел границу с Азербайджаном и был взят в плен. 4 марта Азербайджан вернул его Армении.
news.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here