Глава МИД Армении представил в Женеве карабахский вопрос

263

197742Находящийся с рабочим визитом в Женеве министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 6 марта встретился с президентом Конфедерации Швейцарии, министром иностранных дел, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером и обсудил двусторонние отношения.

Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, Эдвард Налбандян передал Дидье Буркхальтеру приветствия и письменное послание от президента Армении Сержа Саргсяна.

Собеседники выразили удовлетворение в связи с высоким уровнем армяно-швейцарского политического диалога, динамикой развития всестороннего партнерства и обсудили вопросы, касающиеся расширения и углубления отношений. Особо было подчеркнуто принятие совместных мер по стимулированию торгово-экономического сотрудничества.

Президент Швейцарии и министр иностранных дел Армении подробно обменялись мнениями вокруг повестки ОБСЕ, швейцарских инициатив.

Министр Налбандян представил президенту Буркхальтеру предпринимаемые Арменией и сопредседателями Минской группы ОБСЕ усилия по урегулированию карабахского конфликта. В этом контексте Дидье Буркхальтер еще раз подтвердил содействие деятельности сопредседателей Минской группы.

Во время встречи стороны коснулись предстоящего в июне визита Дидье Буркхальтера в Армению, обменялись мнениями по региональным и международным проблемам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here