Армянская община Южной Америки организовала ряд встреч с представителями Швейцарии по делу Перинчека

80

197450Армянский национальный комитет Южной Америки организовал ряд встреч с представителями Швейцарии в Аргентине и Уругвае, чтобы выразить озабоченность общины по поводу решения Европейского суда по правам человека по делу турецкого отрицателя Геноцида армян Догу Перинчека.

Как пишет «Nouvelles d’Arm?nie», Армянский национальный комитет Южной Америки передал письмо каждому из представителей Швейцарии, подчеркнув «вредные последствия этого решения не только для борьбы за признание Геноцида армян и за репарации, но и для всех правил и принципов международного права в отношении прав человека». «Именно поэтому через вас мы с уважением просим швейцарское правительство подать апелляцию на постановление Европейского суда по правам человека»,– говорится в письме.

Напомним, что Европейский суд по правам человека удовлетворил иск антиармянского турецкого деятеля Догу Перинчека против Швейцарии, обосновав свое решение принципом свободы слова. Председатель Рабочей партии Турции Догу Перинчек в 2008 году был осужден в Швейцарии за публичное отрицание факта Геноцида армян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here