Ведущая канала RT уволилась в прямом эфире

94

1Еще одна иностранная сотрудница российского телеканала RT устроила демарш в прямом эфире. Ведущая Лиз Уол объявила о своем увольнении, заявив о невозможности сотрудничества с каналом, который финансируется Кремлем и «обеляет действия Путина» в Украине.

Уол рассказала о том, что, работая на российском канале, призванном продвигать имидж России на Западе, она столкнулась с множеством моральных и этических проблем. Она пояснила, что ее бабушка и дедушка в свое время бежали из Венгрии от советской власти.

«Лично я не могу быть частью канала, финансируемого российским правительством, который пытается обелить действия Путина. Я горжусь тем, что я американка, и верю в торжество истины, поэтому после выпуска новостей ухожу», — сказала Уол во время своего шоу, которое вышло в эфир 5 марта.

В свою очередь, руководство RT объявило действия ведущей самопиаром и стремлением подражать ее коллеге Эбби Мартин, которая днем ранее выразила несогласие с некоторыми аспектами политики российского правительства, сообщает NEWSru.com.

«Разница в том, что госпожа Мартин говорила в контексте собственного ток-шоу, зрителям, которые на протяжении нескольких лет знакомились с ее мнением о текущих событиях. В течение многих лет госпожа Мартин выступала против военного вмешательства США, что теперь игнорируется новостными агентствами. Но один комментарий был заклеймен как акт неповиновения, он стал сенсацией. Это заманчивый пример для подражания», — говорится в комментарии RT.

Отметим, что Эбби Мартин, чья критика позиции Москвы в эфире телепередачи Breaking the Set стала сенсацией, в отличие от Уол, не собирается увольняться.

Телеканал Russia Today существует за счет финансирования из российского бюджета. Согласно официальному документу, ранее появившемуся в Сети, на поддержку RT в 2013 году было запланировано выделение средств в размере не менее 10 миллиардов рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here