Ющенко: у Путина две фобии

91

pic_1358290163Третий президент Украины Виктор Ющенко считает, что у Путина есть две фобии — реакция международного сообщества и реакция собственного народа.

«Мы должны найти способы, чтобы давить на него. Путин боится двух вещей: международной реакции и реакции собственного народа», — сказал экс-президент Украины в прямом эфире французской радиостанции Europe 1.

По его мнению, Путин хочет возродить в новом виде империю, новый СССР, который будет называться Россией. «Это навязчивый фанатичный план», — подчеркнул Ющенко. В подтверждение своего мнения он напомнил, как недавно Путин заявил, что «его самой большой трагедией был распад СССР».

Об имперских намерениях российского президента свидетельствуют и сделанные им 4 марта заявления относительно его права использовать «все средства» для защиты своих граждан в Украине, добавил Ющенко.

Он также подчеркнул, что вопрос отделения Крыма от Украины даже не должен ставиться. «Украина — юридическое лицо, это страна, являющаяся единой, и не может ставиться вопрос Крыма. Крым — украинский», — подчеркнул Ющенко, сообщает Ukranews.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here