Тюрколог: Визит Хасана Октая в Армению имел место в рамках подготовки националистов Турции к возможному урегулированию отношений

263

imagesВизит члена турецкой партии «Националистическое движение», историка Хасана Октая в Армению имел место в рамках подготовки турецких националистов к развитию всех возможных сценариев, в том числе к возможному урегулированию армяно-турецких отношений. Об этом на пресс-конференции 5 марта заявил тюрколог Мушег Худавердян, одновременно подчеркнув, что тенденций к улучшению армяно-турецких отношений нет, так как турецкие власти используют этот вопрос в своих интересах.

Эксперт отметил, когда создавалась партия «Националистическое движение», ее целью было держать националистические группировки в Турции под контролем властей и направлять их действия согласно внешней политике страны. Худавердян считает, что при выходе из-под этого контроля националистические движения могут стать проблемой как для соседних стран, так и для самих властей Турции. «Что касается символа «Серых волков», он больше служит месседжем для сопартийцев Октая, мол, «несмотря на то, что я посетил «вражескую» страну, я остаюсь верным своим идеям» », — заключил тюрколог.

Напомним, что поводом для скандала стали сделанные в Армении фотографии Октая, где он запечатлен с премьер-министром Армении, Католикосом всех армян, а также фотография, где Октай со своим сподвижником на ереванской Площади Республики демонстрируют знак организации «Серые волки».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here