Путин: Возможно перейти к подготовке договора о присоединении Армении к ЕврАзЭС

275

197497Президент России Владимир Путин считает возможным перейти к подготовке проекта договора о присоединении Армении к будущему Евразийскому экономическому союзу. Об этом он заявил на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Президент РФ напомнил, что с Арменией принят и успешно реализуется план мероприятий по адаптации к нормам и требованиям Таможенного союза и Единого экономического пространства. «Поэтому считаем возможным перейти к подготовке проекта договора о присоединении Армении к будущему Евразийского экономическому союзу», — сказал Путин, добавив, что в ходе этой работы нужно взвесить все плюсы и минусы всех участников интеграционных процессов, передает ИТАР-ТАСС.

Также, по мнению президента России, важно помочь в этой работе и другой заинтересованной республике — Киргизии. По его словам, необходимо доработать «дорожную карту» по присоединению Армении к этим интеграционным процессам.

По итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета, состоявшегося в Москве 24 декабря 2013 года, была подписана «дорожная карта» по присоединению Армении к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству Белоруссии, Казахстана и России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here