Чтобы было нормально новоалтайские коммунисты пикете донесли свое видение поправок Конституции

66

Чтобы было нормально новоалтайские коммунисты пикете донесли свое видение поправок Конституции

На плакаты свои требования коммунисты не вынесли

Актив горкома КПРФ в Новоалтайске 21 января организовал пикет, раскритиковав как уже произошедшие, так и грядущие изменения в структуре федеральной власти. Похоже, что городские коммунисты не поддерживают как смену руководства федерального правительства, так и поправки к Конституции, которые внес на рассмотрение в Госдуму президент Владимир Путин. Повестка протестной акции оказалась весьма обширной и по этой же причине очень размытой. 

Как рассказала корреспонденту ИА «Банкфакс» руководитель новоалтайского горкома КПРФ Людмила Клюшникова, пикет проходил на площади у ДК «Железнодорожников». Его участниками стали 20 человек при 30 заявленных. По словам Клюшниковой, на массовость повлияло то, что пикет проходил в разгар рабочего дня. Судя по опубликованным фотографиям, коммунисты раскритиковали  назначение Михаила Мишустина вместо Дмитрия Медведева на должность председателя правительства РФ и социальный блок изменений в Конституции, которые внес на рассмотрение в Госдуму Владимир Путин.

Людмила Клюшникова точно не обозначила позицию коммунистов Новоалтайска – против ли они всех произошедших изменений или же их не устраивают отдельные нюансы. Она лишь уточнила, что, по ее мнению, изменения в Конституции должны носить социальный характер. Таковыми она считает отмену ЕГЭ, откат пенсионной реформы и др. «Мы хотим, чтобы было нормально в нашей стране, как при Конституции, которая была в СССР. Чтобы была нормальная конституция для народа РФ. Чтобы отменили ЕГЭ, чтобы отменили пенсионную реформу, чтобы были обширные, максимально значимые изменения для народа», — объяснила Клюшникова. На это, видимо, может повлиять назначение председателем правительства РФ Павла Грудинина, о котором, судя по плакатам, грезят партийцы.  

Большие надежды коммунисты возлагают на сознательность граждан, которым предстоит высказать свое мнение о поправках в Конституции в ходе всенародного голосования. Именно поэтому активисты собираются и дальше проводить протестные акции, дабы привлечь внимание земляков к вопросу.