В Афганистане ежегодно производится 150 млрд разовых доз героина

98

966228230Ежегодно в Афганистане производится 150 миллиардов разовых доз героина. Об этом сообщил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов на заседании Государственного антинаркотического комитета.

«Ежегодно в Афганистане продуцируется 150 миллиардов разовых доз героина, что в двадцать пять раз больше численности населения земного шара, не говоря уже о составляющих триллион разовых доз трех тысячах тонн чистого героина, складированного в арсеналы в непосредственной близости от России», — сказал Иванов и добавил, что площади посевов опийного мака в Афганистане только за минувший год выросли с 150 тысяч гектаров до 209 тысяч гектаров, то есть на 36%.

Иванов напомнил, что с момента начала военной операции США в Афганистане «Несокрушимая свобода» 2001 году ООН объективно зарегистрирован взрывной и катастрофический рост наркопроизводства в Афганистане. Объемы производства героина выросли более чем в 40 раз.

Иванов также отметил резкие заявления генерального инспектора США по вопросам Афганистана Джона Сопко, который констатировал, что, невзирая на 10 млрд долларов, потраченных на борьбу с наркотиками в Афганистане, США не смогли добиться каких-либо успехов в решении этой проблемы.

Более того, Иванов уверен, что США не имеют стратегии по борьбе с наркопроизводством в Афганистане после вывода международного военного контингента из этой страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению российского чиновника, США и НАТО несут прямую ответственность за катастрофический рост наркопроизводства в Афганистане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here