Шереметьево опровергло данные о пассажире с подозрением на коронавирус

70

Шереметьево опровергло данные о пассажире с подозрением на коронавирус

МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Московский аэропорт «Шереметьево» не подтверждает информацию о коронавирусе у пассажира, следует из слов представителя авиагавани РИА Новости.
Телеграм-канал Mash в среду сообщил, что пассажир из Таиланда прилетел в «Шереметьево» и был госпитализирован в Москве с подозрением на коронавирус.

«Это был гражданин Канады с пищевым отравлением. Он уже улетел заграницу», — сказал представитель «Шереметьево», отвечая на вопрос, может ли аэропорт подтвердить или опровергнуть информацию о пассажире с подозрением на коронавирус.

«Пассажир обратился к бортпроводникам в связи с ухудшением самочувствия, его забрали с борта самолета. Диагностировали низкое давление и гастроэнтерит», — сказал РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV.

Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США и Таиланде, случаи с подозрением на заражения выявлены в Сингапуре, Гонконге и Австралии. Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека к человеку. В среду также появилась информация о пассажире петербургского аэропорта «Пулково», госпитализированного с подозрением на коронавирус.