Налбандян в Совете по правам человека ООН: Азербайджан продолжает антиармянскую пропаганду

245

14F6EDBB-8164-4F95-A940-8005910D09D9_mw1024_n_sПредотвращение нарушений прав человека является жизненно важным и только подобные усилия могут остановить эскалацию конфликтов. Об этом 5 марта выступая на 25-ой сессии Совета по правам человека ООН заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян.

Он подчеркнул, что одним из рисков по-прежнему остается пропаганда ненависти на религиозной и этнической почве. «Южный Кавказ является свидетелем подобных рисков»,- заявил Налбандян, напомнив о погромах армян в Баку и Сумгаите.

Однако, по его словам, в сегодняшнем Азербайджане с пропагандой ненависти дела обстоят еще хуже. При этом, он напомнил о том, что антиармянская пропаганда в Азербайджане ведется на всех уровнях. Также Азербайджан отказался принимать рекомендации Комитета по правам человека ООН.

Говоря о правах человека, Налбандян отметил право народов на самоопределение как одно из основополагающих прав, которым воспользовался народ Нагорного Карабаха.

Глава МИД Армении также коснулся ситуации в Сирии, подчеркнув, что Армения приветствует принятую Совбезом ООН резолюцию по Сирии. Он отметил, что Армения уже приняла более 10 тыс. беженцев из Сирии и делает все возможное для оказания помощи.

Налбандян напомнил, что Армения также делает все для предотвращения геноцидов и поблагодарил страны, поддержавшие резолюцию о предотвращении геноцида, принятую Советом прав человека ООН по инициативе Армении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here