Азербайджанские СМИ «видят» исключительно то, что им «на руку»

77

197403Азербайджанские СМИ продолжают искажать заявления дипломатов и представителей международных организаций. По привычке, из всего сказанного тем или иным официальным лицом азербайджанские СМИ «видят» исключительно, что им «на руку».

Очередной казус приключился с заявлением посла Великобритании в Азербайджане Ирфана Сиддиг. Дипломат выступил в Университете Хазар с докладом «Политика и политическая культура Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии» (Politics and Political Culture of the United Kingdom of Great Britain and Northern ?reland).

По сообщению азербайджанских СМИ, посол вначале рассказал о традициях и внешней политике своей страны. Он также коснулся нестабильной ситуации в Украине и других странах.

Коснувшись дискуссий по поводу отделения Шотландии от Великобритании и нагорно-карабахского конфликта, дипломат сказал, что в течение ближайших 6 месяцев будут проведены дебаты на тему — отделение Шотландии от Британии: «Все согласны с тем, что Армения должна освободить оккупированные территории, а земли должны быть возвращены Азербайджану. То, что происходит в Британии, тоже интересно. Некоторые жители Шотландии не хотят оставаться в составе Великобритании. Вместо того чтобы затевать войну, мы проведем референдум. И выходом из ситуации с определением будущего статуса Нагорного Карабаха тоже должен стать референдум. Это логичный компромисс для определения статуса. Существует прямой конфликт, кто-то хочет оставаться в составе Азербайджана, кто-то – нет. У нас та же ситуация. Одни хотят оставаться в составе Великобритании, другие — нет. Посмотрим, что будет дальше».

Из всего сказанного большая часть СМИ Азербайджана «ухитрилась» понять лишь то, что Великобритания считает, что «Армения должна освободить оккупированные территории». По сути же призыв дипломата, представляющего страну, которая никоим образом не участвует в процессе урегулирования этого сложного конфликта, сводился к тому, что вопросы надо решать цивилизованным путем. Это прямой мессидж Азербайджану, развязавшему кровавый конфликт и продолжающему угрожать решать дальше вопросы силой. Но, как говорится, бревно в собственном глазу господа из азербайджанских СМИ видеть не желают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here