Панельные дома: топ-10 интересных фактов

93

Сейчас особенно активно ведутся различные строительные работы, которые занимаются возведением самых разных строительных сооружений и объектов, однако более всего актуально строительство жилых домов. При этом на данный момент имеется большое количество различных способов возведения, многие из которых позволяют за короткое время строить целые микрорайоны, например, строительство с использованием специальных панелей. Такие дома имеют высокое качество при том, что строятся максимально быстро, ведь их возведение похоже на сборку конструктора. И сейчас высока актуальность таких домов, так что продажа недвижимости в Марбелье позволит подобрать самый подходящий жилой дом.

Итак, рассмотрим несколько фактов о панельных домах, о которых мало кто знает:

  1. Их строительство действительно очень быстрое, потому что готовые панели необходимо лишь соединить между собой.
  2. Такой способ строительства предполагает существенно меньшее количество затрат.
  3. Используя панели для строительства домов, можно возводить здания практически любой высоты. Так, например, для строительства обычной высотки в 15-17 этажей может потребоваться всего 2,5 тысяч деталей-панелей.
  4. Популярность строительства панельных домов начинается еще с девятнадцатого века, когда только изобрели ЖБИ-изделия, и на практике оценили все их преимущества.
  5. Вообще, несмотря на простоту и быстроту возведения панельных домов, одна панель весит достаточно много, так как в ее состав входит большое количество арматуры для увеличения прочности и надежности.
  6. Первый дом, построенный по такому типу, был возведен в Америке в начале прошлого столетия, и стал практически образцом для многих европейских построек.
  7. В России же первый панельный дом был возведен практически пятьдесят лет спустя, после чего началось массовое возведение таких «быстрых» домов.
  8. В Ленинграде строительство таких домов началось с весьма необычного «ажурного» дома, однако по такой концепции строительство не продолжилось.
  9. На Украине до сих пор стоит один из самых длинных панельных домов, который содержит в себе почти полсотни домов высотой в 5 и 9 этажей.
  10. Используя панели, планировалось в 1980 году возвести пять домов в форме кольца, как символ олимпиады, одна возвели только лишь три таких дома.