Путин: нельзя поощрять «незаконные перемены» на постсоветском пространстве!

62

rus139393181023Президент России Владимир Путин объяснил революцию на Украине ситуацией, которая складывалась с первых дней независимости страны. Об этом он рассказал на пресс-конференции 4-го марта, трансляцию которой вел телеканал «Россия 24», сообщает издание Лента.ру.

«Простой украинский мужик страдал и при Николае Кровавом, и при Кравчуке, и при Кучме и при Януковиче», — заявил Путин и добавил, что к лучшему ничего не изменилось.

Одной из причин революции Путин назвал коррупцию на Украине, которая имеет место как и в других странах бывшего СССР, но «возведена в куб и в квадрат». При этом, как отметил президент, нельзя поощрять незаконные перемены на постсоветском пространстве, «где очень хрупкие политические конструкции, очень слабая экономика». В этих странах, по мнению Путина, «нужно действовать исключительно конституционным путем». Выход за конституционные рамки президент назвал «кардинальной ошибкой».

Путин заметил, что новое украинское руководство, которое он отказался признать легитимным, стало назначать на ведущие посты крупных предпринимателей. Он, в частности, обратил внимание на назначенного 2 марта главой администрации Днепропетровской области Игоря Коломойского, который «даже нашего олигарха Абрамовича надул».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here