Чуркин предложил представить Обаму на месте Януковича

83

197190Посольству США в Киеве известно о волне насилия, которая прокатилась по западной и центральной частям Украины, а американские СМИ искажают реальную ситуацию в этой стране. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, отвечая в Совете Безопасности на замечания постпреда США о том, что опасения РФ по поводу безопасности русского населения в Украине, в частности в Крыму, — вымышленные.

«Такое впечатление, что всю информацию госпожа Пауэр (Саманта Пауэр — посол США в Совбезе ООН) черпает из американского ТВ. Конечно, если черпать информацию из американского телевидения, то было все прекрасно: была волна демократии и потом плохой Янукович сбежал, и демократы пришли к власти без какого-либо насилия», — сказал Чуркин, добавив, что еще ранее было известно, в том числе и посольству США в Украине, о волне насилия, которая прокатилась по западной и центральной частям страны.

«Эти опасения испытываем не только мы, и не главное, что мы их испытываем, а что их законно и логично испытывают люди, живущие в южной и восточной Украине. Я пытаюсь представить себе картину, как если бы президент Обама уехал в Калифорнию, а в это время в Белый дом въехал Митт Ромни, а конгресс американский, где, как известно, иногда бывают республиканцы в большинстве, и сейчас в одной из палат республиканцы, по-быстрому, минуя все процедуры, проголосовал бы за импичмент Обамы. Как бы это воспринимала американская общественность? Это что, была бы демократия? А это именно то, что произошло в Украине», — сказал он, сообщает «РИА Новости».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here