Названа стоимость спецверсии «УАЗ Патриот» Antarctic Edition

268

Названа стоимость спецверсии «УАЗ Патриот» Antarctic Edition

Спецверсия УАЗ «Патриот» Antarctic Edition, посвященная 200-летию открытия Антарктиды кругосветной экспедицией Беллинсгаузена-Лазарева, будет стоить от 1 062 000 рублей. Производство таких внедорожников начнется в марте, тираж всей серии не превысит 200 экземпляров.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», отличительными особенностями арктического «Патриота» станут эксклюзивный перламутровый цвет кузова «Белый металлик», черные колесные диски, экспедиционный багажник с лестницей и сиденья, обтянутые тканью с водоотталкивающей пропиткой. На принадлежность к спецверсии также будут указывать шильдики на водительской двери и кожухе запасного колеса.

Названа стоимость спецверсии «УАЗ Патриот» Antarctic Edition
УАЗ «Патриот» Antarctic Edition. Фото УАЗ

В стандартное оснащение лимитированных «Патриотов» войдут кондиционер, круиз-контроль, дополнительный отопитель салона и все опции «Зимнего пакета», в том числе подогрев руля, лобового стекла, а также передних и задних кресел c тканевой обивкой и водоотталкивающей пропиткой. За доплату будут доступны климат-контроль, предпусковой подогреватель с функцией автономного отопителя, мультимедийная система с навигацией, система безопасной парковки, блокировка дифференциала и пакет «Оффроуд».

Под капотом УАЗ «Патриот» Antarctic Edition оснастят 2,7-литровым бензиновым двигателем «ЗМЗ Про» мощностью 149,6 л.с. и крутящим моментом 235 Нм. Пару ему составят 5-ступенчатая «механика» и полный привод с раздаточной коробкой с электромеханическим приводом.