Муфтий Татарстана заявил о поддержке крымским татарам

95

197146Муфтий Татарстана сообщил духовному лидеру, что те всегда смогут найти поддержку в регионе.

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин встретился с духовными лидерами крымско-татарского народа и призвал жителей Крыма решать разногласия только мирным путем, говорится в сообщении духовного управления мусульман Татарстана.

«Камиль хазрат Самигуллин посетил резиденцию муфтия, председателя духовного управления мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаева, где ознакомился с деятельностью религиозной организации. Муфтий Татарстана отметил, что искренне переживает за единоверцев в Крыму, поэтому важно решать все вопросы в мирном, дипломатическом русле», — говорится в сообщении.

Также муфтий Татарстана встретился с советом старейшин крымско-татарского народа и его председателем Дильшадом Ильясом Шейх-Заде. Он отметил, что народы двух республик связывают прочные узы. «У нас с вами общая религия, близкие языки, близкая культура, и поэтому вы всегда можете рассчитывать на поддержку в Татарстане», — сказал он.

На встрече с лидерами крымско-татарского народа обсуждались вопросы сотрудничества в области просвещения и науки. Муфтий пригласил крымско-татарских студентов обучаться в казанских медресе и Российском исламском институте в Казани. Обращаясь к крымско-татарскому народу на одном из местных телеканалов, он призвал сделать все, чтобы политический конфликт не перерос в межконфессиональный и межнациональный.

Самигуллин пригласил духовного лидера Крыма и председателя крымско-татарского меджлиса посетить Татарстан и лично ознакомиться с развитием ислама в республике, сообщает «РИА Новости».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here