В Донецке штурмом взяли здание областного совета и решили провести референдум

399

f45cd5096cb16db6c2c4b6f575_4ea8056c3 марта на внеочередной сессии Донецкого областного совета было единогласно принято решение о необходимости проведения референдума, на котором будет определен статус Донбасса, сообщает Муниципальная газета.

По информации издания, «в это же время руководитель общественной организации Народная оборона Донбасса Павел Губарев ворвался на трибуну и заявил, что если не поставят вопрос об избрании его губернатором, то в здание ОГА ворвутся протестующие жители Донбасса».

Павел Губарев потребовал поддержать решение народного вече о народном губернаторе, то есть о себе. По его словам, за его кандидатуру на должность губернатора области собрали 800 тысяч подписей, сообщают Новости Донбасса.

Самозваный «губернатор» также потребовал у совета признать нелегитимными Верховную Раду Украины и Кабинет министров, а так же любого председателя областной администрации назначенного из Киева. Он требует уволить всех руководителей силовых ведомств и предоставить ему доступ к административным зданиям, коммуникациям и банковским счетам, необходимым для управления областью, сообщает «Корреспондент».

В данный момент здание Донецкой облгосадминистрации взяли штурмом. Внутренние войска, которые охраняли админздание, отступили и через проход во двор здания прошли агрессивно настроенные митингующие. Выбили окна и заняли на первых двух этажах.

Милиция сделала открытый коридор для участников пророссийского митинга, чтобы они вошли в здание ДонОГА — говорят журналисты.

В Совете безопасности Украины проходит совещание по поводу сложившейся ситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here