Вторжение в Украину готовилось последние четыре года

81

8591Подготовка к российскому военному вторжению в Украину шла последние четыре года. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Я вам честно скажу: проблемы придется решать самим. Придется самим строить эсминцы, самим возобновлять обороноспособность страны, самим возобновлять все оборонное производство. Потому что на протяжении четырех лет, даже больше — пяти, была целенаправленная политика по подрыву обороноспособности Украины», сказал Яценюк на встрече с представителями украинского бизнеса.

Кроме того, по его утверждению, в Украину была введена иностранная агентура — в Минобороны, Службу безопасности, Главное управление разведки, Службу внешней разведки.

«Все, что произошло за последних четыре года, это преступление против государства. И то, что мы увидели с вами три дня назад, — это был только результат и следствие. Подготовка была четыре года назад», — сказал Яценюк.

При этом премьер добавил, что российские войска не будут допущены на территорию Восточной и Юго-Восточной Украины и отметил, что не ожидает краткосрочного решения о преодолении кризисной ситуации на Крымском полуострове.

«Российская федерация в этой ситуации повела себя неадекватно и вызывающе. Для них это будет иметь последствия, мы уже увидели сегодня, как на бирже обвалились акции Газпрома на 12% . Все наши западные партнеры, в том числе ООН, ОБСЕ и т.д. очень негативно, жестко высказались относительно действий России на территории Крыма. Я не хочу, чтобы Крым стал второй Абхазией или Осетией. Украинское правительство готово к конструктивным переговорам с российской стороной по урегулированию кризиса», — добавил Яценюк, сообщает ЛІГА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here