Силен ли Обама настолько, чтобы принять вызов бывшего майора КГБ?

54

chechenewsПолитические процессы в Украине является самым сложным вызовом из всех международных кризисов для президента США Барака Обамы, пишет аналитик New York Times Питер Бейкер.

На данный момент возникает вопрос: «Силен ли г-н Обама настолько, чтобы принять вызов бывшего майора КГБ в Кремле?» По словам аналитика, эта задача не из легких. Как сообщают источники, после разговора с Путиным 2 февраля, канцлер Германии Ангела Меркель сказала Обаме, что не уверена в том, что Путин имеет связь с реальностью. «В другом мире»,- сказала она.

По мнению экспертов, это самый трудный внешнеполитический тест для президентства Обамы, тогда как сам президент пришел к своему посту с маленьким внешнеполитическим опытом.

Как пишет Бейкер, значимые политики в Вашингтоне не призывают Обамы ответить военными методами, однако многие предупредили о том, что ему следует пойти дальше, чем он делал до этого.

В то же время некоторые аналитики считают, что Обама должен игнорировать разговоры, а больше сфокусироваться на разрядке кризиса. Так, например советник президента Билла Клинтона по нацбезопасности Эндрю Вейс считает, что администрация должна попытаться предотвратить открытую войну между Россией и Украиной. «Для нас разговоры о том, насколько мы круты, могут принести некоторые очки, но в этом случае мы проиграем войну», — заявил Вейс.

В администрации Обамы отвергают мнения о том, что президент, возможно, недооценил Путина. Однако, как пишет аналитик, Обама не пошел настолько далеко, как этого хотят многие в Вашингтоне, и его действия меньше направлены на какие-то конкретные шаги и больше на то, чтобы убедиться, что традиционные союзники Америки находятся с ним на одной волне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here