Американские корабли войдут в Черное море

74

rus139383544518Украина уже заявила о скором подписании соглашения об Ассоциации с ЕС, а Юлия Тимошенко сегодня заявила, что Украине нужно вступать в НАТО. Очевидно, что следующим шагом будет объявлена денонсация украинско-российского договора о черноморском флоте, а также договора о том, что в Черном море имеет право дислоцироваться только флот черноморских стран.

США не перестают стремиться в Черное море, тем более, сейчас, когда американская стратегия направлена на создание мировой системы ПРО. Сейчас американские ПРО устанавливают на авианосцах, и достаточно двум кораблям ВМС США получить право на вход в Черное море, и весь этот крупный регион окажется под ракетным «зонтиком» США.

Россия знает, что это неизбежно, потому сейчас она пытается хоть что-то выторговать. Этим «что-то» является ее Черноморский флот, договор о котором продлен всего лишь до 2017 года. Сейчас Москва посредством имитации вторжения в Крым и прочего будет пытаться уговорить США позволить оставить флот в Крыму. И США могут согласиться.

Москва понимает, что потеряла Украину, в том числе Крым, понимает, что очень скоро американские военные корабли с системой ПРО будут стоять в Черном море, и сейчас она борется, чтобы сохранить хотя бы Черноморский флот. Зачем он нужен Москве, сложно сказать. Наверное, чтобы не перестать быть морской державой.

Наира АЙРУМЯН

Лрагир.ам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here