США ожидают очередного «вмешательства» в президентские выборы

60

США ожидают очередного "вмешательства" в президентские выборы

МОСКВА, 18 января/ Радио Sputnik. Министерство национальной безопасности США ждет, что Россия попытается вмешаться в выборы американского президента в 2020 году. Об этом сообщило РБК со ссылкой на выступление исполняющего обязанности главы ведомства Чеда Вулфа.
Чиновник рассказал, что Москва якобы уже вмешивалась в прошлые американские выборы, которые состоялись в 2016 году, и попытается сделать это снова.
По его словам, безопасность предстоящего голосования является главной задачей для правительства – госслужащие получат инструменты для борьбы с «вмешательством». При этом Вулф отметил, что обеспечить стопроцентную защиту невозможно.

США обвинили Россию во вмешательстве в выборы в 2016 году, российские официальные лица это категорически опровергают.

Бывший директор ФБР Роберт Мюллер на протяжении почти двух лет проводил спецрасследование о «российском вмешательстве» в прошлые президентские выборы, которое категорически отрицали как в Кремле, так и в американском Белом доме.
Итоговый доклад в рамках разбирательства, который был обнародован в апреле уходящего года, подтвердил обвинения спецслужб США в адрес России, но не смог найти свидетельств «сговора» Дональда Трампа или членов его предвыборного штаба с кем-либо из представителей российской стороны.
Ранее радио Sputnik сообщило, что Трамп выступил за налаживание торговых связей с РФ.