Круг замкнулся. Обвинители Клинтона защитят Трампа от импичмента

62

Круг замкнулся. Обвинители Клинтона защитят Трампа от импичмента

МОСКВА, 18 января/ Радио Sputnik. Юрист Кеннет Старр и бывший профессор Гарвардского университета Алан Дершовиц, расследование которых привело к импичменту 42-го американского президента Билла Клинтона, будут защищать в сенате действующего президента США Дональда Трампа по делу об импичменте. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на издание Politico.
Отмечается, что каждый из них сыграет свою роль в ходе предстоящего разбирательства.
Основными же адвокатами американского президента станут юрисконсультант Белого дома Пэт Чиполлоне, его личный адвокат Джей Секулоу и защищавшая Трампа в ходе расследования о вмешательстве России в американские выборы Джейн Серен Раскин.

Палата представителей в декабре вынесла Трампу импичмент по двум статьям: превышение полномочий и воспрепятствование работе конгресса. Демократы затягивали передачу дела в сенат, добиваясь, чтобы республиканское большинство в сенате приняло их требования по проведению процесса, однако республиканцы не пошли им навстречу.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Счетная палата США постановила, что администрация Белого дома нарушила закон, когда задержала выделенную конгрессом военную помощь Украине более чем на 200 миллионов долларов.