Горбачев: Неужели Россия и Украина так глупы, чтобы затеять «драку»

80

25518435_pochemu-gorbachev-esche-zhivПрезидент СССР Михаил Горбачев уверен, что Украина и Россия должны сесть за стол переговоров и договориться между собой, не дожидаясь вмешательства со стороны. Поскольку на самом деле в мире есть очень много людей, которые не хотят, чтобы Украина и РФ жили в мире и согласии. Такое мнение политик, который 2 марта отмечает 83 день рождения.

«У меня в мой день рождения желание, чтобы наладились отношения на главном направлении — между Россией и Украиной», — сказал Горбачев.

По его словам, российские военные на территории Крыма должны находиться только на законных, обоснованных основаниях.

«Я не думаю, что президент РФ Владимир Путин ввел войска на территорию Крыма с целью захвата украинских территорий или какой-либо военной интервенции. Мне кажется, что тут какая-то путаница. По крайней мере ни одного официального заявления Путина по этому поводу не было. Он на днях что-то сказал по этому поводу, однако официально он не высказывался. А он — человек слова», — отметил политик, сообщает УНН.

Он также добавил, что регулярно следит за новостями, однако ему трудно понять, что происходит в Украине, однако уверен в осмотрительности российской и украинской власти.

«Очень многим в мире не нравится, чтобы эти отношения были надежными. Они хотят, чтобы эти отношения были напряженными», — сказал Горбачев.По его убеждению, ситуацию можно решить исключительно мирным путем переговоров.

«Какие отношения между странами можно выяснять, когда, например, у меня жена — украинка, мать моя — украинка. И таких людей, как я много. И это не ерунда, которая придумана и искусственная. Вопрос в коренных и связях между людьми а вместе с тем и между государствами. И это надо беречь. Еще не хватало, чтобы наши государства кто-то втянул в драку, или, что хуже, мы сами эту драку затеяли! Надо садиться за стол переговоров и договариваться! Чего надеяться на какого-то «дядю», который придет, остановит эту драку и решит эти вопросы? Неужели мы сами такие дураки, что ли? А по факту наличия российских войск в Крыму, то если такой факт есть — то это все не правильно. И это должно быть обоснованно. Я уверен, что должно быть полное доверие друг к другу, надежные отношения», — резюмировал Горбачев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here